31 de ago. de 2008

Campeonato Alemão, Francês e Português

No Alemão...

De goleada, Bayern vence a primeira no Alemão

Depois de dois empates, o Bayern de Munique conquistou sua primeira vitória no Campeonato Alemão apenas na terceira rodada, disputada neste domingo. Dentro de casa, a equipe goleou o Hertha por 4 a 1.

Com este resultado, o Bayern de Munique completa cinco pontos, na sétima colocação. O Hertha segue com os mesmos quatro pontos ganhos, no 10º lugar.

O time da casa mandou no jogo desde o início e saiu na frente logo aos 12min, com o italiano Luca Toni. Após sofrer o gol, a equipe da capital conseguiu se defender bem durante o primeiro tempo.

Na etapa complementar, no entanto, o Bayern construiu a goleada. Logo aos 9min, Lahm fez o segundo dos donos da casa. Dois minutos depois, Schweinsteiger aumentou em cobrança de pênalti.

O Bayern de Munique fez o quarto aos 25min do segundo tempo, através do atacante Klose. O gol de honra do Hertha foi marcado por Pantelic, seis minutos antes do final do tempo regulamentar.
Na partida que completou a rodada, o Sttutgart recebeu o Hannover e venceu por 2 a 0. Gomez e Pardo, em cobrança de pênalti, fizeram os gols do time mandante.

Brasileiro marca e Lille derrota Bordeaux

Em confronto válido pela quarta rodada do Campeonato Francês, o Lille derrotou o Bordeaux por 2 a 1, de virada, jogando em casa, neste domingo.

O brasileiro Michel Bastos fez o primeiro gol do Lille, aos 31min do primeiro tempo, igualando o marcador, que havia sido inaugurado com Cavenaghi, aos 38min. Obraniak, aos 31min da etapa final, selou o resutado a favor dos donos da casa.

Com o resultado, o Lille ocupa a 15ª posição da tabela, com quatro pontos ganhos, enquanto o Bordeaux tem seis, na sétima colocação.

No mesmo horário jogaram Toulouse e Rennes, que ficaram em um empate sem gols. Desse modo, ambos chegam a cinco pontos na tabela e ocupam agora respectivamente a 10ª e 13ª posições.
Nacional vence Naval e lidera o Português

Buscando a liderança do Campeonato Português, o Nacional da Ilha da Madeira recebeu o Naval, em Funchal, e venceu por 2 a 1. Com a vitória, o time foi aos seis pontos, ficando com a primeira colocação. Já o Naval ficou com três, no meio da tabela.

O primeiro gol do jogo foi marcado por Matheus, depois que Juninho falhou ao tentar arrematar para o gol, aos 3min do segundo tempo. Os anfitriões ampliaram aos 7min, com gol de Alonso, que roubou a bola na esquerda e tabelou com Nenê, para depois chutar cruzado da entrada da área.

Em falta cobrada para dentro da área, Paulão apareceu livre de marcação, e cabeceou para o gol, aos 24min, diminuindo a vantagem do Nacional, mas já era tarde demais para os visitantes tentarem o empate.

Na próxima rodada, o Nacional vai enfrentar o Vitória Guimarães, fora de casa. Já o Naval, buscando ascender ao pelotão de frente, recebe o Trofense.

Em outra partida do Campeonato Portguês, o Leixões venceu o Trofense por 2 a 1, fora de casa, e somou os primeiros três pontos nesta edição da competição, subindo para a parte intermediária da tabela. Se o time visitante conseguiu deixar a última colocação, esta ficou justamente nas mãos do Trofense, que acumulou sua segunda derrota na competição e é o novo lanterna. Wesley e Manuel marcaram para o Leixões, enquanto Nascimento descontou para o time da casa.

Outro time que conseguiu a primeira vitória no torneio foi a Acadêmica Coimbra, que venceu em casa o Rio Ave, por 1 a 0, e está com três pontos. O gol da vitória foi marcado por Rivera. Os visitantes somam um ponto na tabela.
16:30 - Belenenses 2x2 Paços de Ferreira
16:45 - Benfica 1x1 Porto
12:00 - Trofense 1x2 Leixões
12:00 - Nacional 2x1 Naval
12:00 - Académica 1x0 Rio Ave
14:00 - Vitória de Setúbal 1x0 Estrela da Amadora