17 de ago. de 2008

Campeonato Inglês > 1ª rodada

Deco marca e Chelsea goleia na estréia de Felipão

Na estréia oficial do técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari no comando do time, o Chelsea goleou o Portsmouth por 4 a 0 no Stamford Bridge, em Londres, contando com um gol do brasileiro Deco, neste domingo, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Inglês.

O placar foi aberto por Joe Cole, em jogada com o alemão Michael Ballack, aos 11min do primeiro tempo. Com a ausência de Drogba no time, seu substituto, Anelka, aumentou para o Chelsea aos 25min, em lance armado por Deco, estreante em partidas oficiais do clube.

Ballack, machucado, deixou o campo aos 37min para a entrada de Malouda. Com 45min de jogo transcorridos, a bola bateu no braço do jogador Distin, do Portsmouth, dentro da área. O árbitro da partida marcou um pênalti favorável ao Chelsea e Lampard confirmou o terceiro gol da equipe.

O segundo tempo foi marcado por jogadas de Deco e Joe Cole, porém, os dois times erraram muitos passes e não conseguiram a finalização. Aos 22min, o Portsmouth fez sua primeira alteração, colocando Mvuemba no lugar de Diarra no meio-campo do time. Aos 28min, Thomas substituiu Kranjcar.

Pelo lado do Chelsea, Felipão colocou Wright-Phillips no lugar de Joe Cole, aos 32min. Bosingwa deixou o campo aos 37min para dar lugar a Paulo Ferreira. Aos 44min, Deco aumentou a goleada do Chelsea em jogada pela meia-direita e carimbou a vitória do time de Felipão.

O próximo compromisso do Chelsea é contra o Wigan Athletic FC, no dia 24 de agosto. Já o Portsmouth enfrenta o Manchester United, no dia 25.

Em outro jogo do dia, nem mesmo com o gol do brasileiro Elano, o Manchester City conseguiu evitar a primeira derrota diante do Aston Villa, que venceu por 4 a 2 atuando no Villa Park, em Birmingham .
O time da casa inaugurou o marcador aos 3min da segunda etapa, com Carew, e o ex-santista deixou tudo igual aos 19min. No entanto, o City foi surpreendido pela boa atuação de Agbonlahor, que marcou três vezes, aos 23min, 29min e 31min da etapa final. Antes do término, Corluka diminuiu para os visitantes, mas já era tarde para tentar uma reação.

Manchester esbarra em desfalques e empata na estréia

O Manchester United empatou por 1 a 1 com o Newscatle neste domingo, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Inglês, no Estádio Old Trafford.

Sem Cristiano Ronaldo, com uma lesão no tornozelo, o argentino Tevez e Anderson, com a Seleção Brasileira em Pequim, o clube não conseguiu vencer o time do treinador Kevin Keegan, que abriu o placar aos 22min do primeiro tempo, com gol de Martins, e que também não contou com a presença de Owen, machucado.

O Manchester não demorou a empatar, com lance de Giggs pela direita, originando o gol de Fletcher. Aos 26min, Alex Ferguson realizou sua primeira mudança, tirando Carrick e colocando O´Shea.

Aos 18min, o treinador fez mais uma alteração, substituindo Giggis por Possebon. O atacante Rooney, que não jogou as últimas partidas da equipe por estar infectado com um vírus, teve atuação apagada na partida e não conseguiu finalizar para o gol.

O próximo compromisso do Manchester é contra o Portsmouth, no dia 25 de agosto e o Newcastle enfrenta o Bolton Wanderers, no da 23.