17 de ago. de 2008

Brasileirão Série B > 19ª rodada (jogos de sábado)

Corinthians espanta ameaça e volta a abrir vantagem

Depois de ver a sua liderança ser ameaçada pela primeira vez na Série B do Campeonato Brasileiro, após amargar dois jogos sem vitória, o Corinthians contou com o apoio de seu torcedor para retomar o caminho de sucesso na tarde deste sábado, no Pacaembu, quando bateu o América-RN por 2 a 0 e voltou a abrir boa vantagem na ponta da competição nacional.

A equipe de Mano Menezes, que acompanhou a evolução do Avaí nas últimas rodadas, contou com o tropeço do rival catarinense nesta sexta-feira e fez a lição de casa na capital paulista, mais uma vez com a casa cheia.

Após ver o segundo colocado ficar no empate por 3 a 3 com o São Caetano, o time do Parque São Jorge não teve dificuldades para fazer a sua parte e voltar a abrir quatro pontos de diferença no primeiro lugar, com boa atuação do meia Douglas.

Com o 11º triunfo em 19 rodadas, o Corinthians encerrou a participação no primeiro turno do Brasileiro com 39 pontos e manteve a folga em relação aos seus adversários na luta para voltar à elite do futebol nacional. Já o time potiguar, que não partida há dois jogos, estacionou nos 20 pontos e volta a ocupar a zona de rebaixamento após a derrota.

No confronto deste sábado, o time alvinegro esbarrou nas boas defesas do goleiro Fabiano, que estava inspirado principalmente no primeiro tempo. O arqueiro da equipe potiguar parou tentativas de William, de cabeça, e Douglas, com um bom chute de pé direito, logo nos primeiros minutos.

Fabiano voltou a aparecer bem nos lances seguintes, quando salvou sua equipe em pelo menos mais três oportunidades. Em cobrança de falta do lateral André Santos, o arqueiro se esticou para tocar para fora. Em seguida, Lulinha, em uma bonita virada, e Dentinho, em jogada individual, também foram impedidos de comemorar depois de ver grande participação do adversário.

No entanto, na volta para o segundo tempo, o Corinthians conseguiu converter o domínio em gols. Depois de perder boas chances com Herrera e novamente Dentinho, que quase surpreendeu Fabiano com um toque por cobertura, Douglas se encarregou de balançar as redes e dar alegria aos torcedores presentes. Aos 13min, depois de receber na entrada da área, o canhoto aproveitou bobeada de Saulo e, com liberdade, tocou na saída do goleiro para abrir o placar no Pacaembu.

Com a vantagem, os donos da casa diminuíram o ritmo e só voltaram a marcar aos 31min, depois de nova jogada individual de seu camisa dez e outra falha da defesa da equipe de Natal. Pelo setor esquerdo, Douglas se livrou da marcação e tirou do goleiro Fabiano. No entanto, Anderson Bill tentou antecipar, se atrapalhou sozinho e mandou contra as próprias redes.

No próximo sábado, as duas equipes voltam a entrar em campo pelo returno da segunda divisão nacional. Enquanto o Corinthians encara o CRB no Estádio Rei Pelé, o América-RN atuará no Machadão diante do Criciúma.