20 de ago. de 2008

Em jogo acirrado, Argentina supera Grécia

O primeiro passo para repetir a campanha de 2004 foi dado. Assim como em Atenas, os argentinos voltaram a vencer a Grécia em uma quartas-de-final de Olimpíada. No duelo desta quarta-feira, os sul-americanos levaram a melhor por 80 a 78 (39 a 40 no intervalo), em Pequim.

Foi um dos melhores jogos do torneio masculino de basquete dos Jogos, com as equipes se alternando no placar e a vitória dos sul-americanos sendo decidida somente nos últimos minutos de partida.

Com o resultado, a Argentina segue na disputa pelo bicampeonato olímpico. Para isso, terá mais um degrau idêntico a 2004 para subir: os Estados Unidos, que em Atenas acabaram surpreendidos pelos sul-americanos. A semifinal acontece nesta sexta-feira.

Antes de pensar no "Drem Team" de Kobe Bryant e companhia, a Argentina vai ter que recarregar suas baterias do emocionante duelo protagonizados nesta quarta. Assim como no futebol, a vitória foi de virada, já que os gregos venceram o primeiro quarto por 23 a 22. No segundo período, empate por 17 a 17.

Em um jogo onde nenhuma das equipes esteve à frente do placar, os sul-americanos levaram a a melhor por uma cesta de três, suficiente para deixá-los em vantagem por 56 a 55.

No último período, os gregos chegaram a vacilar no placar, a Argentina abriu seis pontos de vantagem e manteve a margem até o final, garantindo sua classificação.