25 de out. de 2008

Amauri garante vitória do Juventus no dérbi de Turim

O atacante Amauri garantiu ao Juventus uma vitória magra sobre seu rival local Torino, neste sábado, pelo Campeonato Italiano . O gol do brasileiro foi o único no triunfo por 1 a 0 da Velha Senhora no clássico de Turim, disputado no estádio Olímpico da cidade.

Com o resultado, o Juventus subiu para 12 pontos e alcançou o décimo lugar na tabela de classificação. O Torino segue com cinco pontos e pode entrar na zona de rebaixamento dependendo dos resultados dos jogos de domingo. O líder é o Inter de Milão (16 pontos), que vai receber o Genoa.

Como na maioria dos clássicos entre Juventus e Torino, o primeiro tempo do jogo foi tenso. A Velha Senhora esteve melhor e assustou mais antes do intervalo. Sissoko, com chutes de fora da área, esteve perto de marcar. O Torino, por sua vez, abusou da violência para parar os veteranos Nedved e Del Piero.

No segundo tempo, brilhou a estrela de Amauri. Logo aos três minutos, o brasileiro tomou bola no ataque, penetrou na área e chutou para vencer o goleiro Calderoni.

Em vantagem, o Juventus acabou por recuar e o Torino cresceu no jogo. Entretanto, a equipe não foi capaz de ameaçar muito o gol do goleiro Manninger, e o jogo terminou mesmo com a vitória do Juventus.

Também neste sábado, Siena e Catania empataram por 1 a 1. Com o resultado, o Catania chegou a 15 pontos e ficou em segundo lugar, um ponto atrás do líder Inter. O Siena ocupa a 13ª posição, com nove pontos.