25 de out. de 2008

Federer vai à final em casa contra Nalbandian

O Torneio da Basiléia já conhece os tenistas que farão o confronto final. Neste sábado, o argentino David Nalbandian avançou ao bater o compatriota Juan Martín Del Potro. Mais tarde, o suíço Roger Federer despachou o espanhol Feliciano Lopez.

No confronto argentino da semifinal do torneio, quem levou a melhor foi David Nalbandian, que superou o compatriota Juan Martín Del Potro. Cabeça-de-chave número dois na Suíça, Nalbandian venceu por 2 sets a 0, com duplo 6/4.

Adversário de Nalbandian na decisão, que será realizada neste domingo, o suíço Roger Federer, cabeça-de-chave número um do torneio, superou o espanhol Feliciano Lopez por 2 sets a 0, parciais de 6/3 e 6/2.

Campeão da última edição do torneio, Federer, número dois no ranking de entradas da ATP, será o adversário mais forte do argentino no torneio. Até então, Nalbandian havia passado por dois tenistas do qualifyier - Kristof Vliegen e Benjamin Becker - e Del Potro, número nove do mundo.

O Torneio da Basiléia dá ao vencedor o prêmio de US$ 142 mil (cerca de R$ 417 mil) e, ao vice-campeão, US$ 83.600 (aproximadamente R$ 245,5 mil). Em 2007, o suíço Roger Federer foi o campeão.