10 de set. de 2008

Coréia do Norte e Coréia do Sul ficam no empate

Coréia do Norte e Coréia do Sul se enfrentaram na manhã desta quarta-feira. Em jogo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010, disputado no campo neutro de Xangai, o placar terminou com empate por 1 a 1.

Depois de um primeiro tempo com marcador inalterado, o time norte-coreano inaugurou o marcador aos 19min da etapa complementar. Em cobrança de pênalti, Yong Jo

Com este resultado, a Coréia do Norte chega aos quatro pontos e fica na liderança do Grupo 2 da competição. O empate proporcionou aos sul-coreanos o primeiro ponto nesta fase das Eliminatórias asiáticas para o Mundial.

Na rodada seguinte da competição, a Coréia do Sul recebe os Emirados Árabes Unidos, no próximo dia 15 de outubro. Na mesma data, a Coréia do Norte visita o Irã.

No contexto da Guerra Fria, os dois países se separaram em 1948 e protagonizaram um confronto que durou três anos. A Coréia do Norte, ao lado da União Soviética. Os vizinhos do sul, com os Estados Unidos. Recentemente, os sul-coreanos acusaram os os norte-coreanos de retomarem seu programa nuclear e os ânimos ficaram ainda mais acirrados.