10 de set. de 2008

Após três ouros, Daniel Dias é prata nos 50 m borboleta

Vencedor de três provas nos Jogos Paraolímpicos de Pequim, o brasileiro Daniel Dias conquistou sua primeira medalha de prata na competição, nesta quarta-feira. Ele teve um bom desempenho nos 50 m borboleta, classe S5 (atletas com dificuldades motoras), mas foi superado pelo norte-americano Roy Perkins. Clodoaldo Silva ficou em último.

Dias não fez uma grande largada, mas cresceu durante a prova e a completou em 36s25. No entanto, Roy Perkins foi ainda melhor e estabeleceu o novo recorde mundial, com 35s95. O pódio foi completado pelo chinês He Junquan, bem atrás dos dois primeiros colocados: 37s07.

Já Clodoaldo Silva, ex-destaque da classe S4 - formada por atletas com maiores limitações -, não conseguiu acompanhar o ritmo dos principais concorrentes à medalha. O tempo de 45s74 lhe rendeu a oitava colocação na disputa, 9s79 acima do campeão paraolímpico.
Terminada a prova, Daniel Dias teve pouco tempo para descansar. Logo na bateria seguinte, ele ajudou o Brasil a ficar com a quarta colocação no revezamento 4x100 m livre. Só depois do revezamento ele subiu ao pódio do Cubo d'Água pela quarta vez - ele já havia conquistado ouro nos 100 m livre, 200 m livre e 50 m costas.